Вечерний разговор

Лебедев Сергей Александрович
- О чём с тобою будем говорить?
- Да, как и прежде, обо всём на свете!

Свивается из слов живая нить,
И губ косается солоноватый ветер.
И нет нужды латать и штопать брешь,
И время растворяет створки настежь,
А обрвзов настой и прян, и свеж,
В коробке спит непониманья ластик.
Неважно, что опять прервалась связь,
И голос твой пропал на полуслове -
На небе звезд устойчивая вязь,
Она недолетевший слог уловит.