Ещё цветут на клумбах хризантемы

Тамара Кремер
Ещё цветут на клумбах хризантемы,
Но догорел на склонах иван-чай,
И я пишу на заданную тему:
«Есть в осени прозрачная печаль».

С небес струится солнечная грусть,
Как пахнет осень- не найти сравненья,
И под еловой лапой белый груздь,
И в ягодах шиповниковый куст,
В душе рождают смутное волненье.

А если дождик с неба слёзы льёт-
И на душе ненастная погода:
Грустим с дождём, но знаем, грусть пройдёт,
Мы просто в осени,мы часть живой природы.