Тень

Александр Соломатин 3
Я смотрю из окна – этот город сошёл с ума.
Полуночные слёзы гудрон превратили в лёд.
На слепые дома предрассветная полутьма
Уронила бесшумно шифоновый небосвод.

Фонарям подмигнёт неумытых окон слюда.
Ты уйдёшь в новый день через кляксы электролун.
Ночь тихонько уснёт, всё изменится и тогда
Мне останется тень и молчание тёплых струн.