Воля

Нелли Вахрушева
Ты помчишься, как ветер по бескрайним полям,
День мерцающий светел, солнце ярче огня,
По зеленой траве, вдоль реки, там где брод,
По цветущей земле, побежишь в горизонт,

Ты помчишься так быстро, гулкий топот копыт,
Опьяняет свобода, мир для жизни открыт,
Вдоль оврагов глубоких, по камням у воды,
У осинок высоких, ты оставишь следы,

Переполненный влагой воздух, возле реки,
Сносны ветки вниз клонят, гладь, от капель круги,
Жадно воду глотаешь, дрожь по телу, озноб,
На свободу сбегаешь, шаг сменив на галоп...
 
Отдышавшись немного, воздух сеном пропах,
Опьяняет свобода, на яву, лишь в мечтах,
Воля, ею ты бредешь, но вернешься опять,
Убежать не посмеешь, будешь в стойле стоять,

Гриву гребнем расчешут, стремена и седло,
В табуне тебя держат, упряж крепким узлом,
За дверями конюшни, растворишься в впотьмах.
Там теперь тебе лучше? В человечьих руках...