Ментальная осень

Алексей Азаров Дрозд
Давно не щупал грифель гладкую бумагу,
Был очень занят, затянули кабаки!
Я водку горькую глотал, как в цирке шпагу,
Тонул, и думал не протянется руки!

Друзья рыбацкие спасли больную душу,
Что трезво видели, как я иду ко дну,
Не дали безмятежно захлебнуться в луже,
За что поклон, беда случится - помогу.

И вот я снова с Вами, friendsЫ Инстаграма!
Лицо свежЕе, можно смело торговать,
Четверостишие в начале, будто драма,
Хотел, как девочку, вас затянуть в кровать!

Так вот забудьте, это было для затравки,
Я вам про ржавые деревья за окном!
Про капли в окнах ждущие своей отправки,
Как поезда, ждут с нетерпением перрон.

Калоша рыжая швырнула листья в лужи,
Будто пришла с работы, скинув сапоги,
В лесах грибы ножа канючат перед стужей,
Стоят, как ветераны, без одной ноги.

Пора дождливая хандру разбудит в спальне,
Тоска зелёная, как сендвич на столе,
Холодный труп моей души вскрыл вены в ванне,
А взгляд пустой застыл, как капли на стекле.

Качает ветер кудри старенького клёна,
Срывая жадно с тела золотой кафтан,
Ковёр расшитый по тропинкам возле дома,
Ложится скатертью из листьев, как туман.

Порой сентябрьской я становлюсь, как муха,
Ещё не сплю, но замедляю свой забег,
Я не люблю всю эту слякоть и мокруху (желтуху),
И с удовольствием бы совершил побег.