Анекдот

Руслан Царгасов
  Я служил рядом с Кировоградом. В это время мы собирали там картофель. Я помню после работы в полной темноте в грузовике рассказал следующий анекдот. Китайцы на границе выстроились спинами к нашим пограничникам, нагнулись в неприличную позу и таким образом стали наступать на наших. Пограничники в них стреляют, но пули отскакивают. Ничего с этим сделать не могут. В Кремле бьют панику. Скоро китайцы до Урала дойдут. Тогда из Кремля позвонили в Армению. Что делать? Помогите! Те им отвечают Смотрите, не спугните! Выезжаем всей республикой!

Я не помню смеялись тогда или не смеялись солдаты вокруг. Этого не помню. Может, смеялись. Но на следующий день я оказался в грузовике, где был сержант -армянин. Типичный армянин. Я был с ним в хороших отношениях. И вот представьте - тишина, темнота в грузовике. Все устали картофель собирать. И слышится голос Ары: Ну, что, Царгасов, смотрите не вспугните?

Мне было стыдно, конечно. Но теперь все точно хохотали. Я, когда рассказывал анекдот, забыл о том, что в роте армянин есть.