в горном

Валентина Беркут
В горном селении
осенней порою
слушаю ветер,
о чем он поёт?
Ласково пряди
кос моих треплет,
золото листьев
на плечи кладет.
Шепчет на ушко
небесную сказку,
звезды кидая
в награду с небес.
Полный подол
мне жемчужин на вязку
ярких, весомых словес.
То пригласит меня
к морю, устало,
горной тропою
шагнув в забытьи,
там , вдруг коснется
Волной запоздалой,
в море соленом
ласкавший ступни.
Или неистов, завоет
в пустыне
на берегах
вдруг  закрУжит в тоске,
с солью едучей, пески...