Антреприза Осени

Стратонов Валерий
Царевна Несмеяна - дева Осень.
Богат ее наряд от кутюрье.
Сегодня трезв, а оттого вопросы,
В седой, покрытой кепкой голове.
Без них - никак, цепляю без наживки,
Прям из глубин. Не соскочить с крючка
Жизнь - кавардак, всё нынче очень зыбко,
Ловлю руками мысли, без сачка.
Которую поймал, ищу консенсус
На пальцах, всё по - пунктам: " надо так "
Приправлю с матерцой, порой не к месту,
В ответ услышу: " Ты устал, чудак!"
Пока я мысли собирал в охапку,
И спорил на ветру с карельских скал.
Пришёл октябрь в своих цветастых тапках,
И ворох жёлтых листьев накидал.
От ноября уже не жду сюрпризов,
Сомнения останутся при мне.
Как красота осенней антрепризы,
Что началась в роскошном сентябре.

Написано 29 сентября 2021 года.