Почему?

Лариса Черноморец
Тишина. Рассвет забрезжил
Серый за окном,
Мост - машинами заезжен,
Свечкой рядом - дом,

Безмятежно спят в котором
Люди все ещё.
Только ей не спится, Лорке,
Сон чей превращён

В наказанье просто: сна в ней
И в помине нет.
Зорко видится слюнявый
За окном рассвет.

Он крадётся потихоньку,
Словно серый кот,
Открывая вновь легонько
Синий небосвод,

Новый день даря на этом
Блюде ей, любя.
Скоро день зальётся светом,
Город пробудя

И людей, что безмятежно
Спят в своём дому.
Почему не спится шельме
Лорке, почему?

30.09.2021 год.