Звездец!..

Ольга Клокова
Нас постоянно блажь подстерегает, -
То не хватает  нам серёжек и колец,
То недовольства вмиг подогревают, -
Обиды, слёзы, боль, а в общем-то звездец!
*******************************


Любви мы ждём большой и настоящей,
А попадётся: хмырь, ботан, альфонс, подлец...
О счастье, бога молим! "Завалящем"...
Но что-то не видать его пока. Звездец!
********************************


О свадьбе так мечтаем лучезарной!
Фата и платье... К алтарю ведёт отец...
Не вредно уповать высокопарно,
Марш Мендельсона - мимо, тихо. Вот звездец!
*********************************


В любви как на войне, - нужна удача!
Ангел-хранитель сильный, доля наконец...
Судьбу всё ищем, - то смеясь, то плача.
Она, - по видимому ищет нас. Звездец!..
**********************************