Нас, больше нет

Лара Морро
"Нас" просто не было, и нет.
Мы на холсте нарисовали
Простой гуашью наш сюжет,
В котором, огненный рассвет
Затянут смоговой печалью.
 
И мы пытались спору нет,
Любовью мнимой заблуждаться,
Где на двоих один билет
В плохом написанном романе,
Кондуктор, разменял на блеф.
 
Какая глупость – «время лечит!»
Как мы любили - не вопрос.
От наших тел, феерий искры,
От наших губ, желаний виски -
Перенасыщенный ампер...
 
От поцелуев, что осталось?
Воспоминанье ярких встреч.
Как неудобно разбросали
В потоке бытовой морали
Любви, зажёванный сюжет.
 
А было ли?.. Разлука спросит
Похмельным-дежавю рассвет,
Где мы, изменчивой гуашью
На том холсте нарисовали
Себя двоих, которых нет..