***

Дмитрий Мальгин
Падали в моря.
Он сказал: «Не стоит.
Только тень, только призрак,
Твои слёзы - ложь.
Плачешь зря».

Он смотрел на себя,
Словно я - это зеркало.
«Успокойся. Пойми,
Эти слёзы - не первые,
В них давно соли нет.
Обезболены, обескровлены.
Смазаны, сломлены,
Скованны...»

Мои руки... связаны путами,
Путями, что вели от себя к...
Себе?

«Осознание теперь?»

В эту влагу - не верь.