Соломенные псы

Ирина Виллер
Остерегись зайти, чужак,
За желтые овсы-
На лапах головой лежат
Соломенные псы.
Наш урожай еще не сжат,
Не слышен звон косы,
Где чутко дом наш сторожат
Соломенные псы.
И если ты пришел с добром
В святые эти дни,
Тебя охотно впустят в дом
И сберегут они.
Ни слов своих, ни бед своих
Не спрячешь про запас-
Ничто не скроется от их
Янтарно-карих глаз.
Да будет полным твой покой
И радостными сны-
Лежат коврами под ногой
Соломенные псы.
Пусть утром путь тебя ведет
По полю из росы -
Тебя проводят до ворот
Соломенные псы.