Конвейер душ

Елана Круг
У бога масса дел сегодня,
пока конвейер душ штампует оболочки,
а ангелы вдувают в формы суть
по спискам,
он смешивает в колбе:
чувство долга,
сиреневую каплю доброты,
вливает синей жижи-
прозорливость,
и вспоминая, как сожгли
Джордано,
всыпает- "вовремя прикусывать язык",
как семечки гречихи, мера- горсть;
вдувает ум, талант и осторожность,
все 10 заповедей, - словно кирпичи,
добавил в колбу, щедрую рукою,
смешал, не взбалтывая,
смотрит на просвет-
что получилось?..
"Тфу.. Пророк! " - разочаровано,
отставил в сторону.
Замешивает снова.

На солнце колба отливает серебром,
цепляет взгляд, и не дает творить.
Кричит в окно: "Архангел Гавриил!
Кому нужны пророки?"
"Мы в Россию,
давно не отправляли никого..."
"Опять застрелят, иль повесят, как Сергея.."
"Так пьют безбожно.."
"Поставь на очередь, как все выпьют, высылай."
"Не выпьют..." - хмурится Архангел.
Бог пожал плечами: "Это выбор, загружай."

На солнце колба отливает серебром,
под слоем пыли ждет душа пророка.
2021г.

Иллюстрация Internet