Каждой дурочке

Ирина Ивлева-Краузе
Порожни, слепы, неприкаяны,
с печатью зависти. От Каина?
А где же братья ваши авели,
не мы ль? Иль вы куда их сплавили,
убитых за мотив на дудочке
пастушьей лёгкой?.. Каждой дурочке
понятен в общем смысл племени
и своего - отсюда - бремени.

Любить Творца нутром младенческим
без терапии поведенческой
(врасти пытаться неуклюже
в дуальный мир - что в горб верблюжий)...

Умерить шум до еле слышного,
чтоб Стук узнать. Тогда и вышла бы
большая встреча - в жизнь, наверное...
И на "горбу" повисло - скверное.

Дымы бы полетели кольцами
из труб - за тройкой с колокольцами
над тихими святыми сёлами,
за"авеленными" - новосёлами.

28-29 сентября 2021