По сентябрю скучала я наверно

Же Ми
По сентябрю скучала я наверно
Не много раз и так не много дней
Что в моей памяти он впечатлений мерно
Хранит всё меньше и летит быстрей

И первобытное его убранство
Знакомо уж до тонкости времён
Которы рвутся так порой напрасно
И увлекают из домашних пут

Вот что-то новое маячит белым светом
А оно старое забытое давно
Ведь это осень и искать советы
Тут в пору в завершении снов

И не людьми богаты стали мысли
И не погожими улыбками сыта
Но кто-то правит в сентябре мои записки
И согласовывает чтение с листа

И возвращает и вращает снова
Как на ветру осеннем желтый лист
Всё вытанцовывает новое не строго
И по-сентябрьски вспоминает твист.

29.09.2021/ЖеМи