Экспрессия утра

Анатолий Лютенко 2
 
Раскричались
белые птицы:
море – пеной
в бетонный причал
(кулачками
запертой
грешницы,
что просилась
на свадебный бал).
Утро раннее:
спят домочадцы,
кофе чёрный –
ещё не остыл…
Я рисую
прохладные
улицы,
дождь которые
ночью промыл.
…Дамы редкие,
сонные устрицы:
не познав ещё
утренний пыл,
но покрасив
наспех ресницы,
возвращаются
с войн своих –
в тыл…
Мачты яхт,
дальних стран
полководцы;
кот облезлый,
что пьяницей выл.
Старый грек,
расставаясь
с любовницей,
синий шарф
уходя обронил…