Времени не стало

Андрей Галов
Гонят вихри листву по асфальту,
ты с гитарой стоишь у окна.
И подобно норвежскому скальду
песню странствий заводит струна.

Дует солнечный ветер попутно,
мы к Денебу стартуем с Луны.
Ты проводишь меня до Сатурна
и растаешь в волне позывных.

Скажешь просто: - Прощай! - без укора.
И глаза рыжей чёлкой прикрыв :
- Пролети сквозь кротовые норы
и найди там иные миры.

В корабле жизнь течёт по-другому,
и мы знаем жестокий ответ :
даже, если вернусь - по закону
на Земле пролетит триста лет.

Но открою я, верь, без сомненья
все догадки Эйнштейна разбив,
в неизвестных пока измереньях
нелинейное время любви.