Шел стих

Никитина Валентина Степановна
* * *
Шел стих.
Шел медленно, коряво,
но шел.
И, вроде, тему вел.
Мелодии стиха формировались,
слова,
как стайки воробьев,
со всех сторон слетались.
И, главное,
гармонии стиха
все больше проявлялись.
Но кто-то подошел с вопросом...
Стих тотчас же остановился.
И разом будто испарился.
Вот – был.
И вот... его не стало.
Исчез не только сам,
с собой и тему взял.
Слова куда-то мигом разбежались.
И от стиха
одни воспоминания остались...