Without

Дария Рей
Вот и тихая осень
После шума дождей.
Жёлтым падают листья, задавая вопросы,
Что же делает жизнь твою веселей?
Если бродишь в шуршание света
И сквозь солнце и облака
Поднимаешь на ветках ответы,
Меняя их на рассветы,
Пряча в сердце,
А сердце
Убираешь за рукава.
Чтоб никто не нашёл
То, что светит,
Чтоб никто не узнал,
В чём права.
Твой голос звучит как ветер
В трещинах перламутра
Жемчужных зеркал.
Кто расскажет,
Кому на свете
Жить без радости и прикрас?
Ничего не поможет,
Мысли запутались в лете,
В том что снова и снова
Проходит без нас.