Проблеск 112 Без пяти минут

Юрий Яворовский
… и вечность без пяти минут
вниманье посылает нежно,
из сердца всходит безмятежность,
и слышится – они зовут,
неведомо-родные силы,
пленяя искренностью сутей,
а думалось, уже не будет
очарованья до могилы,
но нет, здесь, в жизни, какова
она и есть со всем приданным,
неубывающая данность
вне всех условностей нова,
и ясность, светлый паралич,
слезой умытая, острее,
и сердце, оживляясь ею,
неизъяснимо говорит…

                29 сентября 2021 г.