Дай Бог

Аладдин Ягубов
Дай Бог, от самого рожденья
и до того, как настежь дверь,
иметь великое терпенье,
принять смиренно боль потерь.

Дай Бог, побыть на свадьбе внука
и после рюмочки шальной,
с женой кружась пройтись по кругу,
тряхнув еще раз стариной.

Дай Бог, не дочери не сыну
узнать про немощность мою.
Уж лучше, чтобы кто-то в спину,
хотя не плохо бы... в бою!

Дай Бог, друзьям моим здоровья,
и пусть минует их недуг,
не видеть чтобы в изголовье
знакомых лиц печальный круг.

Дай Бог, пройти мне путь по чести,
и чтобы духом не слабеть,
позволь мне Бог, с друзьями вместе,
допить, дожить, куплет допеть.