Звонарь

Ксения Зубарева
Сколько ни бей поклоны, все будет ложь.
Те, кем вчера освистан, мне «бис» кричат.
Грим не смывая, опять выхожу на дождь,
Не претендуя на звание трубача.

Совесть будить в атаку - не мой удел.
Делает всяк, что хочет, пойми, малыш!
Ну а случись, вдруг выпал тебе расстрел,
Значит, теперь ты ведаешь, что творишь.

В жизни твоей ничего не дадут за так.
Если пришёл за чудом, сначала - верь!
Да, ты рискуешь выжить среди зевак,
Это не самая страшная из потерь.

Вовсе не трудно правдивый создать сюжет,
Много сложней - своих от чужих отличать
И в завершенье фразы поставить «нет»,
Не претендуя на звание палача.

Что мы имеем? Любовь к перемене мест.
Ветры толкают в спину: «Взлетай! Скорей!»
Так  раскачаем колокол до небес,
Не претендуя на звание звонарей!

1 апреля, 12:00, Вырица, 2018.