Дождём бесследно смоет

Андрей Сморчков
Открой в свою мне душу дверь -
Тебе не враг и не прохожий.
Я не предатель. Мне дороже
Узнать тебя внутри, поверь!

Не хочешь дверь - не открывай,
Но мне раскрой, прошу, окошко,
И пусть ведёт меня дорожка
В твой личный одинокий рай.

На небе первый хохот туч -
Они вдали, и их немного.
Закралась ранняя тревога -
Для сердца дождь осенний жгуч.

Впусти, не дай промокнуть другу?
Последний час нам отведён.
Доколе край твой отчуждён
Во власти вечного испуга?

Как много серых облаков...
Позволь мне стать твоим курьером?
Пока не стал я тоже серым
Доставить мне позволь любовь?

Гремит. И ветер гневно воет.
Летит листва, а за листвой
Летят мечты о нас с тобой -
Дождём бесследно скоро смоет.