Сомнения

Василий Лысанёв
Сомнения

Я развею в ночи сомнения,
Просто лягу и буду спать,
Но мне важно чужое мнение,
Чтоб ошибок боль не познать.

Разбуди меня, луч прозрения
И пойду я судьбу искать,
Мне не надо базара прения,
Чтобы тайну души познать.

Да, свободою упиваюсь я,
Одиночества воду пью
И люблю когда то сбывается,
Что у Бога себе молю.

Только мысли пусть будут чистые,
Чтоб светилась теплом душа,
И тогда дни придут лучистые,
И поверю: жизнь хороша.

Жду рассвет души с нетерпением,
Сам же думаю об одном:
Как бы встретиться с проведением,
Не уснув раньше вечным сном.