Ученье- свет, а неученье- тьма

Арина Бабушкина
"Ученье- свет, а неученье- тьма"
Так говорят и будут говорить всегда.
Ведь зря ли Аристотель науки основал?
А Дарвин эволюционную теорию создал?

До нас много великих немалое прошли
Генетику открыли и свет изобрели,
Иммунитет нашли (там лейкоцитов тьма),
А также покорили пространство космоса.

Учёные на это потратили сотни лет,
Помогли понять, как устроен свет
А дальше будем мы науку продвигать
Открытия новые делать и много создавать!