Я осень теплую люблю

Людмила Зай
Я осень теплую люблю
И пожелтевшую листву.
Люблю смотреть , как ветер кружит,
Как он легко бежит по луже.

Как в вальсе он кружит с листвой,
Словно парнишка молодой.
И шум берез, и шум дубравы..,
Рябины , спелых ягод алый...

Люблю смотреть , как кисти ягод
Детишек привлекают взгляд .
Как бусы яркие рябины
Висят на шее у девчат...

И неба синь , и  облака ..,
Как извивается река ..,
Как рыбу ловят рыбаки
Стоя у берега реки .

Я осень ясную люблю !
Слегка примятую траву..,
Я лес люблю . Люблю поля
И у дороги тополя...

Ковер из листьев золотой..,
Дорогу , что ведет домой...
Люблю природой любоваться
И просто жизнью наслаждаться !


29.09.2021г