Осенняя мудрость

Алексей Тихонов 3
Истомно-мягкая прохлада,
Кружит тоскливо ветерок.
Осенним вальсом листопада
В счастливом взгляде занемог.

Светает! Звезды в облаках.
Луна за тучей приютилась.
Игривый дождь крапит слегка.
Не чудо ли! Скажи на милость!

Дано нам видеть, слышать, знать.
Ценить, увы, дано не многим.
От суеты нас гонит вспять.
Одни лишь пыльные дороги.

И серость будней не причем,
Бредет старушка неуклюже.
Жизнь неприличная течет,
И никому уже не нужен.

Никто не любит и не ждет,
Не пригласят уже на танец.
И спутник жизни не придет,
Жизнь пролетевшая обманет.

Уже есть время надышаться
Прохладой осени сырой.
Не нужно за богатством гнаться,
Богатство здесь перед тобой.

Старушка жизнь судьбой не гладит,
И от рассвета до заката
Живем какой-то страсти ради,
А мудрость жизни необъята.

И ты идешь, бежишь и мчишься,
Не замечая, что ослаб.
На мелочах все чаще злишься,
Желаний неуемных раб.

Рассвет! Погасли фонари,
Ушла старушка восвояси.
Живи, пожалуйста, вдали
От суеты хоть в одночасье.