Погибшие для нас иконы

Алексей Тихонов 3
Стальной дорогой по лесам
Шли эшелоны на войну.
Никто не верил чудесам,
Но верили в свою страну.

Оставив матерей в слезах,
В тылу неистовой войны.
Последнее прощай сказав,
Ушли без страха и вины.

Ради детей, ради любви
К родной земле, лесам, лугам.
Бывало и ползком в крови
Рвались к победе на врага.

Четыре бесконечных года,
Судьба решалась в битвах века.
Война – несчастье для народа,
И люцифер для человека.

Победный крик в войне суровой,
Повержен деспот непреклонный.
Триумф – божественное слово.
ПОГИБШИЕ для нас ИКОНЫ.