Старый и новый век

Алексей Тихонов 3
Быть не может, что люди черствы
К безобидным и добрым прохожим.
И не выпросишь летом листвы,
Бескорыстия веек уже прожит.

И какая-то злоба в груди,
Либо жадность, что впрочем, нелепо.
Что еще будет там впереди,
Неужели не выпросишь хлеба.

Нет сплоченности, алчность в почете.
И любовь по расчету все чаще.
Разнополые браки не в моде,
Но от этого счастье  не слаще.

В прошлый век были малым довольны.
В прошлом веке ценили за дружбу.
Шли на помощь вполне добровольно,
Помогая в услугу, не в службу.

Не осталось сплоченности следа.
Братство быта прошло в одночасье.
Этот путь новым людям не ведом,
В новом веке в богатстве все счастье.