Глоток осеннего ненастья

Алексей Тихонов 3
Глоток осеннего ненастья,
Прохладный воздух чист и свеж.
Всю ночь лил дождь, какое счастье,
В тиши гулять среди надежд.

Вдали над перекатом леса,
Под сводом грозовых небес.
Встает заря, как под навесом,
Вновь освещая мир чудес.

И яркий цвет поникших листьев
Невольно душу теребит,
Шедевр гениальной кисти
Сознанье красотой пьянит.

Там по неведомым просторам
Гуляет ветер и туман.
Спускаясь вниз, взбираясь в горы,
Среди полей и дивных стран.

Там полюбить в одно мгновенье
Возможно, бесподобен край.
Осенний шелест без сомненья
Облагораживает рай.