Осень неслышно вступила в свои права...

Ирина Китайцева
Осень неслышно вступила в свои права,
Ветром холодным пересчитав траву...
И если раньше в памяти был провал,
То сейчас я в пропасти наяву...

Лето промчалось, и с ним пролетает жизнь,
Мимо меня пробегают вагоны дней...
Сама у себя прошу: родная, держись!
И с каждым вагоном обнимаю себя сильней.

Чего я хочу - до сих пор не могу понять.
Кроме любви и жизни желать - чего?
А осень вновь успокаивает меня,
Миру являя золота волшебство...

Осень, если я попрошу придержать коней -
Ты ведь меня не послушаешь, я права?..
И я провалюсь. И в один из прекрасных дней
Надо мной молодая взойдет трава...

___
Поэтому я прошу себя: не спеши!
Наслаждайся жизни красками и дыши!
И пиши стихи, дорогая моя, пиши,
Их ведь не счесть у твоей души!..

13.09.2021