Вечер синий опустился над землёй

Любовь Дементьева 2
Вечер синий опустился над землёй,
Тихо стало и идёт всё на покой.
На востоке загорелась вдруг звезда,
В перекличке прокричали поезда.
                ***
Тук-тук-тук стучат колёса добрый путь,
Приглашают все заботы отряхнуть.
И побыть свободным несколько часов,
Мирный сон дороже, лучше всяких слов.
                ***
Жизнь сурова и порою так трудна,
И проблемами, заботами полна.
И не спрячешься от бед на край земли,
Лишь глаза поднимешь в небо: помоги!

Так хотелось в жизни что-то изменить,
И судьбы удары сильные смягчить.
Обольщалась что под силу это мне,
Не подумав о решенее в Вышине.

Показала жизнь, без Бога, я ничто,
Как от бури разметавшее гнездо.
Как потресканная осенью земля,
Как последний крик, прощальный журавля.

Поезд мчится, без него я проживу,
И покой в Твоих ладонях обрету.
Все вопросы дай решать с Тобой, мой Бог,
Быть в саду Твоём прекрасным, как цветок.