Песах 3. исход

Качурин Валерий
И мы застыли в низком старте,
И побежали всей толпой,
В волненье, в яростном азарте,
А также с грустью и тоской.

На нас беда глаза таращит,
Тревога хмурит нам лицо,
Волы телеги наши тащат
С недопеченною мацой.

Смеются дети, кто постарше,
Ревут, кто младше и слабей,
Удача ждет нас всех на марше,
И мы идём на встречу с ней.

Идет народ - два миллиона,
Пробывший в рабстве сотни лет,
Хранитель правды и закона,
Которого покамест нет.

Он будет принят непременно
Среди пустынных диких скал,
Он принесет нам перемены
И будет словно пьедестал

В нем будет много положений,
И будет зваться он - завет,
В нем будет много наставлений,
Запретов, правил и примет.
            
Что, сколько, где, когда, откуда,
Какой длины и ширины,
Какою быть должна посуда,
Какие нам носить штаны.

Каким ножом скотину резать,
Как нож тот нужно заточить,
Какими быть должны надрезы,
Чтоб кровь из туши чисто слить.

И многие другие темы
Затронет и решит закон,
Рассмотрит многие проблемы
Со всех позиций и сторон.

Что не кошерно, что кошерно,
Кого любить, кого забыть,
Что абсолютно, что примерно,
И как нам быть и как не быть. 

Какой народ меж всеми главный,
И непонятно отчего,
Свободу дал нам Бог недавно,
А отобрал ее давно.
 
Зачем Бог разные народы
Не переплавит в их союз,
Зачем параметры породы
Мы тащим, как тяжёлый груз.
       
И почему, за все в ответе,
Идем мы в темноту и мрак?
Мычит скотина, плачут дети
И не дойти нам все никак.