Бабье лето

Акимова Анастасия
Жужжат сентябрьские мухи,
а значит, скоро холода.
Я приготовлю куртку с пухом,
перчатки, шарфик - как всегда.

Зеленый прежде лес желтеет,
без электричества темно
уже в шесть вечера, и тени,
и силуэты, дождь в окно.

Забуду зонтик в магазине,
махну рукой или вернусь,
наверно, дочитаю Грина
и за историю возьмусь.

Сегодня в полдень + 16,
а завтра обещают 8,
Гулять, гулять - хочу и надо:
вот бабье лето, после - осень.

Последней бабочки полет
я наблюдаю в восхищеньи
Смотрю Екатерину.Взлет.
Где правда, вымысел? - В сомненьи.

Готовлю тыквенный пирог,
листаю ленту в инстаграме,
читаю правило, мой Бог!
Прошу, всегда будь рядом с нами!

25.09.2021