Культура в натуре

Нина Костерина
Ты, Василий, изменился,
Словно в чём-то провинился.
Весь в заботах, весь в делах,
Пока сват живет в гостях.

Со своим культурным сватом
Говорил я два часа.
Ну и что?
Так то ж без мата!
Чуть не выпучил глаза!
Я ж без мата не умею,
Перед всеми я робею.

Это дочка удружила,
Лучше б замуж не ходила,
Иль нашла кого попроще,
Вот как я, любимец тещи.

Аллергия чтоль на свата?
Встречу - сразу за лопату,
Чтобы меньше говорить,
Вроде как культурным слыть.

До чего же я устал,
Всё вокруг перекопал,
Задолбала, блин, в натуре,
Эта хренова культура.