КЛЁН

Алекс Богданович
Я люблю тебя,
Рыжая осень,
Средь унылых
И робких дождей –
Без ответов
И глупых вопросов
О значении
Прожитых дней.

Пусть горят
На душе листопады
И срывают
Надежды ветра,
Я люблю тебя,
Рыжая осень,
За сегодня,
Что понял вчера.

Я люблю тебя,
Пусть и напрасно
Листья падают
Шорохом снов –
Они верят
Полуденным краскам
На палитре
Седых облаков.

И отважно
По собранным датам
Жду видений
От давних времён,
За которые
Станет расплатой
Мне под окнами
Плачущий клён…

Александр Богданович,
29 сентября 2021 года