На острове

Валерий Олизько
 
Я забрал бы тебя, красотка,
На безлюдный, далекий остров.
Он за пояс заткнет высотки,
Ближе он расположен к звездам.

С раем он не имеет сходства,
Как-нибудь проживем без пищи.
Закалимся в огне эмоций
И построим свое жилище.

Не лачугу – дворец из веток
И цветами украсим стены
С лепестками большими к лету
И коврами из мхов и сена.

Подарил бы тебе весь остров!
Целовал под раскаты грома.
Каждый день приносил бы розы,
Что ни разу не делал дома.

Для тебя зажигал рассветы,
Растворялся в улыбках жарких.
Из ракушек бы плел браслеты
Для супруги желанной Дарьи…


28.09.2021г.