Подсолнухи

Олег Гречишкин
Я, думаю, подсолнухи живые
Стоят вдоль трассы М четыре.
От солнца спрятаться нельзя
И низко голову склоня
Оберегают семена.

Шумит шоссе, Земля пуста,
Летят машины в никуда.
Сказала внучка вдаль глядя:
- Подсолнухи цыплята? Да?
Они из инкубатора?

В полях сиротами стоят,
Похожи, правда, на цыплят.
Судьбу смиренно принимают,
Цыплят по осени считают.
Ребята семечки щелкают.