Прогулочный трамвай

Евгения Белто
По узеньким улочкам,
На виражах
Трамвайчик прогулочный
Быстро бежал,

Звучал, словно песня,
Трамвайный звонок.
Он помнил чудесный
Маршрут на зубок.

Начать с галереи,
Потом на вокзал,
А возле музея
Нажать тормоза,

Затем к ресторану,
За ним поворот,
И после по плану
Все наоборот.

Он знал, что есть дальше
Еще колея,
И помнил от старших,
Туда им нельзя.

Вдруг сдвинулась стрелка,
И ярко светя,
Поехал он смело
По новым путям.

Он видит, рассеяв
Свой свет вдоль путей,
Что нет там музеев
И нет галерей,

Лишь станции двор
И вагонов ряды,
Сорвется мотор -
Не уйдешь от беды.

Быстрей возвращаться,
Он очень скучал.
Музей - милый братец,
Дружище - вокзал,

Сестра - галерея
Давно его ждут,
Пути нет милее,
Чем старый маршрут.