Про репку, редьку и...

Валентин Сысоев
Раз в сказке деду как-то репка,
Что щедро выдал огород,
В земле застряла очень крепко,
Пришлось на помощь звать народ.

Такое может выдать редька,
Её солидный габарит
Врастёт так  в грядку, пусть и редко,
Как будто бы в бетон зарыт.

Вокруг стволов вдруг яблок груда
Разляжется со всех сторон,
И их собрать нам очень трудно,
Хоть все осыпались из крон.

Бывает тыква с огорода
Приподнесёт такой размер,
Как монстра некоего рода,
С карету в сказке например.

Бывает так у урожая 
Плодов на ветках древа рать,
Хозяину там угрожая,
Что сил не хватит их убрать.

Зови тогда народ на помощь
И так проблему ту решай,
Будь то хоть фрукт, орех ил овощ,
И тем спасёшь ты урожай.