Таинство лунным сияньем надёжно. Романс

Нина Хижняк
Таинство лунным сияньем надёжно,
Луна участием в судьбе горда!
Глаз отвести от ночи – не возможно,
Когда любви даст озарение она.

Воздушным шлейфом тянется дорога,
Тревог, не замечая, на пути.
Ещё вчера сомненья у порога,
Сегодня крепка поступь, посмотри!

Увидев счастье, бегут все сомненья,
Струной натянута любви тропа!
В ночи травы мягки, без смятения,
Лишь счастьем дарят радость торжества.

Туманам – призракам – вдали скитаться,
А в плед ночи – сегодня – звездопад!
Годам, что впереди, знай, улыбаться.
Стань, лунный отсвет, всем – наряд.

Объятья, смех любви от поцелуя,
Соитье звёзд - всё в таинствах любви!
Для милых звездопад, нет, не ревнуя,
Узрит и локон на родной груди.

И ночь светла, и чувства милых - светлы,
Да тучек нет, лишь поцелуй горчит.
Молчит природа, замерев, без ветра,
Клён опадает, шелестом, в ночи.

Упрёк неведом – счастье для влюблённых!
А блик Луны, тот, бледностью лица.
Таких ночей, подлунных, миллионы,
Но этой длиться, знаем, до венца.

Манерничать, чуть – чуть, Луна устала:
Всем парам за ночь выткала наряд,
Да ткань любви сама всем выбирала,
Прохожих не звала в ту ночь, прочь, взгляд.

29.09.2021 г, Н.М. Сегеда