Остаётся ждать чудес

Ирина Чикурова
По крупицам, по осколкам,
Собери меня, прошу!
Этот месяц словно скомкан
Из бесчисленных брошюр,
Из тревожно-неотложных
Завывающих сирен,
Невозможное – возможно,
Мы попали в долгий плен...
Нам казалось, будет осень
Лучше лета! Видит Бог –
Бесконечность (цифра восемь)
Не даёт сойти с кругов...
По вчерашнему маршруту
Мчимся в завтрашний туман –
Не одеты, не обуты...
Ищем в тамбуре стоп-кран...
Но конструктор был философ
И любитель чёрных пьес,
Нет ответов – шквал вопросов...
Остаётся ждать чудес.