Я роман закручу...

Татьяна Семёнова Джонстон
От беды до зимы,
от мольбы до поры
двух покинутых строчек,
врастающих в дым,
в кулуарах кромешных
опасной игры
я роман закручу
С Октябрем молодым.
Будет вечер неистов
и кости легки
и квадратны, шары
на бильярдных столах,
и мотивы неясны,
и речи резки,
и фигуры нездешни
в блуждающих снах …
И вопрос непонятен.
За отзвуком лет
чьи-то козыри в пляске,
пустые дворы…
И лежащий у ног
вислоухий Ответ,
привыкающий ждать –
- до поры, до поры …

осень 2021