Жизненный урок

Александр Исимовский
Из детства случай помню:  в школе
Когда ещё учился я,
Облопался, до острой боли
Зубной (ой-йой), варения))

Щека надулась! Боль тревожит
Неимоверная до слёз!
Но врач зубной всегда поможет.
Отец меня к нему привёз.

Моё хождение по мукам
Должно закончиться вот-вот -
Заходим в кабинет со стуком
Где тётя доктор Сашу ждёт.

Но эта тётя больше дядю
Напоминала видом всем-
Два-нА-два в голубом халате
Ей медсестра подстать - тандем!

 И началось - сажают в кресло
- Открой-ка ротик, - говорят
И я, невольный узник "Тесла",
Представил им белёсый ряд.

Вот надомной склонилась тётя,
Точнее тётя-великан,
А медсестра, Татьяна вроде,
Меня зажала в свой капкан

Да так, что мне дышалось трудно,
Смешались боль и страх - хоть плач,
- А зубик удалить нам нужно,-
Уверенно казала врач.

 Я не сумел из лап железных
Ни вырваться, ни убежать.
Попытки были бесполезны -
Я вынужден был зуб отдать...

С тех пор, как ни хотел б я мёду
Или варенья, иль конфет,
Чтоб не ходить к зубному сроду -
Излишеству твержу я: НЕТ)))

Александр Исимовский
29.09.2021