Возьми, греховный сатана, мою истерзанную душу

Михаил Шурганов
А я теперь совсем одна,
Нет ни здоровья, ни Любови,
Ужель хвостатый Сатана
Безжалостен так вдовьей доле.

Но есть ещё моя Душа,
Она конца не хочет жизни
Влачить в гниеньи неспеша,
Так пусть шальным салютом брызнет.

Возьми, греховный Сатана,
Мою истерзанную Душу
И пусть Земной конец ОНА
Пройдёт с огнём, сжигая стужу.

Ведь миг восторга и Любви
Дороже сотни лет гниенья
И пусть в остатке дни мои
Пройдут в греховном упоеньи.