история палача

Сабина Хаммонд
Карты раскрыты,
Голова слетает сплеча.
Как смотреть в глаза своего палача?
Что увидит человек без души,
Когда ты-обездвижен.
Твоему палачу наплевать,
Это его работа, рубит десяток голов за неделю,
Кроме субботы.
В субботу семейный ужин,
Все на нем собрались
«Давай рассказывай, как там жизнь?»
У палача истеричный смех,
Ведь от жизни всего кусок,
Что видит он в глазах невиновных.
 
Тяжелая ноша у палача,
Души покалеченные он отрубает с плеча.

«Почему ты работаешь в маске?»
Что бы не впитывать боль.

«А что у тебя к твоей работе?»
Очень странная любовь.
Палачу для работы необходим топор.

«А как ты пришёл к этой работе?»
Однажды, потеряв надежду, разбив все мечты на куски, любимая сказала-ты меня отпусти.

Тогда я молил о том, что бы ко мне подошёл палач.
Он сел рядом… сказал: «только ты не плачь, я сохраню тебе жизнь, оставлю тебе наследство. Держи эту маску-теперь это твоё средство от всех напастей и болезней»

Завершался ужин, гости почти разошлись.

Палач, разрыдавшись возле кровати на ней обмяк и обвис.
Пришёл час палача, топор тут не причём.
Маска упала на пол и растворилась в нем.
Палачу не нужен топор, что бы проститься с жизнью.
У палача есть тоска и печаль, преследующая целые жизни.