Никогда

Алла Гользаузер
Будет такая чумная, дурацкая болтовня
между пылью под потолком
и краской коричневой на полу.
Я тебе покажу тайком:
шрамированную губу,
как танцуют взрослые, бляху от ремня,
вот осколки люстры, бутылочное стекло,
от перчаток кожа,
парчи золотой отрез,
на открытке ёжик,
зарубинский зимний лес,
и украденный, мне совсем не нужный брелок.
У меня ещё есть один боевой секрет,
если долго не спать,
то кружится голова,
просто падаешь на кровать,
смотришь - месяц, а видишь два,
видишь месяц, а смотришь, все тот же серп,
видишь серп, а уже заменили год.

У меня так много, что стоит тебе сказать:
 - Никогда, ты слышишь,
не верь, что за дверью дверь,
в глупости про рыжих...
хотя, если хочешь, верь,
я плохих не видел,
а мне уже 45.