Уврачует раны нежно лишь время на планете-корабле

Людмила Нижегородцева
 — Усните, отпустите все печали,
забудьте о болезнях и долгах.
Увидите заоблачные дали,
где  Солнце  пришивает к берегам

лучами золотыми нежность лета,
и тёплый огонёк любви горит,  –
смертельно-сладко пела до рассвета,
манила Сирин в отблесках зари

картинами о выдуманном рае.
Поверив в то, что  омут до колен,
пустой эрзац ковчега выбирая,
доверчиво себя сдавая в плен,

бежали человеки оголтело:
кто в пекло, что внизу, кто – вверх, до звёзд.
Лишь те, кто слышал звук хрустально-белый,
как ледяной – то  пела Алконост

о радости и жизни, о надежде –
частицы рая клеить на Земле
остались. Уврачует раны нежно
лишь время на планете-корабле...

Спустилась тихо ночь, на  соснах дремлет. 
Морозный шёпот звёзд тревожит слух.             
И с редких облаков летит на землю
почти волшебный снежный лёгкий пух.


Ссылка на ролик в YouTube

https://youtu.be/GRz6n05SVVU?si=fDIS6zrYOwCkv2OC