Пощади!

Зоя Школьная
Не берут, не берут, не берут:
Кто-то слаб, кто излишне силён,
Чтоб попасть в избавленье от пут-
Нет пока ходоков в Твой Закон.

Эти медлят-те шибко бегут
Героично втыкаясь в Омон,
Все по совести ждут Страшный суд,
Не вникая-кончается Он!

Смерть угробить, а жизни-живи!
Всем хотелось бы, только вот как?-
Да по вере, надежде, любви!
Но Ты ж видишь-украл это враг.

Я ль взываю, иль Твой Моисей:
-Пощади! Пощади! Пощади!
Моих крайне греховных людей,
От краёв их, молю, отведи!

Я сдаюсь-отправляюсь к Тебе-
Пусть Иисус вводит их в Иордан,
Буду жить, покоряясь судьбе,
Хоть душа рвётся дёрнуть за стан.

30.09.2021